На 4 порции4
теля4ьих голяшки (толщиной 3 см, 1 кг);
1
луковица;
горсть мелких помидоров (или ½ ст. консервированных);
½ ст.
теля4ьего бульона или сухого белого вина;
цедра 1 лимона;
1
зуб4ик 4еснока;
пу4ок петрушки;
по 2 ст. л.
оливкового и сливочного масла;
мука;
сольМясо обвалять в муке, лишнюю стряхнуть, обжарить порциями в масле на средне-сильном огне до лёгкой румяной коро4ки, вынуть и отложить. В той же толстостенной кастрюле или керами4еском горшке обжарить мелко рубленный лук до мягкости, добавить помидоры, размять, влить бульон, добавить обжаренные ранее голяшки, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне в те4ение 1-1½ 4аса. Тем временем сделать гремолату: мелко нарубить петрушку, 4еснок, срезать цедру с лимона и так же мелко нарубить, всё смешать. Посолить, добавить гремолату поверх кусков мяса, прикрыть соусом, снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с ризотто по-милански, или полентой, или картофельным пюре.