На 5 порций1
курица (без филе);
2,5 ст.
риса (иберика);
2,5 ст.
куриного бульона;
2
острых пер4ика;
1
луковица;
щепотка
шафрана;
2 зуб4ика
4еснока;
4 ст. л.
растительного масла;
2 ст. л.
сливо4ного масла;
пу4ок
петрушки;
соль,
4ёрный перецКуски курицы посолить, попер4ить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растоло4ь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец о4истить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить 4есно4ное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав. Посолить, попер4ить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусо4ками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.