На 2-4 порции5-6
средних картофелин;
1
яйцо;
1 ст.
муки;
горсть
тёртого пармезана;
50 г.
сливо4ного масла;
несколько
листиков шалфея;
небольшая
вето4ка розмарина;
1 ч. л.
солиКартофель помыть, запе4ь в духовке на подушке из крупной соли (как вариант), о4истить, Пропустить 4ерез пресс для картофеля. Картофельную массу посолить, посыпать мелко рубленным розмарином, вбить яйцо, всыпать ⅔ ст. муки, вымесить. Разделить тесто на 3-4 4асти, из каждой скатать колбаску толщиной с палец, подсыпая оставшуюся муку. Колбаски нарезать поперёк 4ерез каждый сантиметр, затем полу4ившиеся комо4ки теста одной стороной прижать пальцем к зубцам вилки, слегка повора4ивая вокруг оси клёцки, 4тобы создать характерный рельеф. В холодную сковороду добавить масло и шалфей, на малом огне обжарить шалфей до появления аромата. Тем временем отварить ньокки в подсоленном кипятке за 1 минуту после всплытия, вынуть шумовкой и переложить в сковороду, аккуратно перемешать, прогреть на сильном огне. Подавать, посыпав сыром в тарелках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите