На 3-6 порций
300 г
мяса лося;
150 г
сала;
1
луковица;
7
перепелиных желтков;
2 ст.
пшеничной муки;
0,5 ст.
овсяной муки;
1 ч. л.
сумаха;
соль, 4ёрный перецЛук о4истить, натереть на мелкой тёрке. В просеянную муку вбить яйца, влить 2/3 ст. ледяной воды c луковым пюре (взять 1/3), посолить, вымесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, оставить в холодильнике на 30 минут. Тем временем мясо с салом прокрутить 4ерез мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить, попер4ить, всыпать тол4ёный барбарис (или сумах), выместь фарш. Тесто разделить на 4 4асти, каждую по о4ереди раскатать в колбаску толщиной с палец, нарезать поперёк 4ерез каждый сантиметр. Отрезанные кусо4ки 4уть присыпать мукой с торцов, накрыть салфеткой 4тобы не сохли, раскатать диаметром 5 см, положить в центр кружка теста мясную на4инку, смо4ить края водой, защипать полумесяцем. Отварить колдуны в подсоленном кипятке с оставшимся луковым пюре до готовности за 4-5 минут. Подавать со сметаной.
Опубликовал Djimbo
2521 Просмотров
Категория: ---
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите