На 2-4 порции1
филе трески (400 г);
1
морковь;
1
луковица;
3
зуб4ика 4еснока;
1
сухой острый пер4ик;
100 мл
оливкового масла;
½ ст.
уксуса (ябло4ного или из сидра);
лавровый лист;
4ёрный и душистый перец горошком;
3
гвозди4ки;
1 ст. л.
зёрен белой гор4ицы;
мука;
1 ст. л.
сахара;
сольРыбу разморозить за но4ь на полке в холодильнике. Морковь о4истить, нарезать тонкими ломтиками наискосок, затем соломкой. О4ищенный лук нарезать полукольцами или тонкими сегментами. Нарезанный тонкими ломтиками 4еснок выложить в холодное масло, медленно обжарить на малом огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Морковь с луком обжарить в том же масле на среднем огне до мягкости лука, добавить пряности и пер4ик, спустя минуту всыпать сахар, посолить, влить уксус, 4уть выпарить, влить 1-2 ст. воды, вернуть 4еснок, довести до кипения, дать остыть. Рыбу по4истить, помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на куски по коли4еству порций, посолить, обжарить в масле на средне-сильном огне до лёгкой золотистости, сложить в подходящую посуду, залить маринадом так, 4тобы покрыть всю целиком, дать постоять день-два. Подавать как закуску.