На 2-4 порции1 ст.
варёного риса (басмати);
1
коп4ёная пикша (треска, скумбрия);
1 ст.
молока;
1-2 ст. л.
топлёного масла;
кусо4ек
сливо4ного масла;
1
луковица;
4
варёных яйца;
по 1 4. л.
зиры, куркумы, зёрен гор4ицы;
петрушка;
лимонный сок;
сольОтварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет в4ерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 4асть риса + 2 4асти воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать пало4кой, снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем коп4ёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком, довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на малом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, о4истить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусо4ками, отложить. Лук о4истить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна гор4ицы, зиру, куркуму, 4ерез минуту добавить отваренный рис, рыбу, крупно рубленую петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить 4етвертинки яиц, сливо4ное масло, посолить, сбрызнуть лимоном (по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.