На 2-3 порции400 г
морского 4ёрта;
1 ст.
сливок (22%);
2 ст. л.
топлёного масла;
1,5 ст.
рыбного бульона;
1
желток;
1
морковь;
10 см
лука порея;
корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови);
1
картофелина;
петрушка;
1
лавровый лист;
соль, 4ёрный перец (+ горошком)Морковь и корень сельдерея о4истить, нарезать соломкой, картошку о4истить и нарезать брусо4ками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и корень сельдерея, готовить 10 минут. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, добавить лавровый лист, 4ёрный перец горошком, готовить 15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, после закипания готовить ещё 7-10 минут, рыбу вынуть, удалить кости, выбросить лавровый лист. Смешать желток со сливками и половником бульона, влить в суп, посолить, попер4ить. Положить рыбу, мелко рубленую петрушку, прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, посыпав зеленью.