На 4 порции4-6
картофелин;
6-7
яиц;
1
луковица;
1 зуб4ик
4еснока;
1 ст.
оливкового масла;
соль,
4ёрный перецКартофель помыть, о4истить, нарезать неровными кусо4ками. На среднем огне в масле обжарить нео4ищенный зуб4ик 4еснока, 4ерез пару минут увели4ить огонь и добавить картофель. Спустя 3-4 минуты всыпать лук, нарезанный полукольцами, перемешать, варить всё в масле минут 5, затем откинуть на дуршлаг (4еснок удалить). В глубокой миске взбить яйца, переложить туда картофель с луком, посолить, попер4ить, перемешать. В сковороде меньшего диаметра (20 см), но с высокими стенками, нагреть 2-3 ст. л. масла, вылить смесь из яиц, картофеля и лука, готовить на среднем огне, формируя лопаткой края тортильи (от центра сковороды к краям). Затем, когда яи4ная смесь на4нёт густеть, лопаткой приподнять края тортильи по всему периметру, сковороду накрыть тарелкой большего диаметра и одним движением перевернуть всё так, 4тобы тортилья оказалась на тарелке. Затем сдвинуть тортилью с тарелки обратно в сковороду, подоткнув края по периметру. 4ерез пару минут снова накрыть сковороду с тортильей тарелкой, снова перевернуть, и снова сдвинуть тортилью с тарелки обратно в сковороду. Таким образом тортилью перевора4ивают за всё время готовки 3 раза. Тортилью выложить на подогретую тарелку, дать отдохнуть 3-5 минут, разрезать на 4 4асти и подавать.