Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Виноградная долма (Лозови сърми, пилцета)
30-05-2013
На 2-4 порции

2/3 ст. булгура;
0,5 ст. круглозёрного риса;
маринованные виноградные листья;
2 ст. овощного (или бараньего) бульона;
1 луковица;
2 зуб4ика 4еснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 4. л. сладкой паприки;
по щепотке тимьяна и хлопьев острого перца;
соль

Булгур запарить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой, отставить на пол4аса. Тем временем на малом огне обжарить в масле нео4ищенный 4еснок (раздавленный ножом), удалить, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать рис, обжарить, помешивая 3-5 минут, пока рис не впитает в себя масло. Добавить паприку и тимьян, щепотку острого перца, всыпать булгур, перемешать, убрать с огня. Виноградные листья отмо4ить в холодной воде за 15 минут. Собрать долму: выкладывать на внутренюю сторону листа по 1 ст. л. на4инки, свора4ивать трубо4кой, заправляя края листа внутрь. Выложить дно сковороды дырявыми виноградными листьями, на них выложить долму в 1-3 слоя, прикрыть парой листов, влить бульон, накрыть тарелкой, 4тобы долма не всплывала, довести до кипения, варить на малом огне до готовности риса. Подавать, полив оливковым маслом или 4есно4но-йогуртовым соусом.

Виноградная долма (Лозови сърми, пилцета)

Опубликовал Djimbo 2056 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Поиск статей по ключевым словам