На 2-4 порции2/3 ст.
булгура;
0,5 ст.
круглозёрного риса;
маринованные виноградные листья;
2 ст.
овощного (или бараньего) бульона;
1
луковица;
2
зуб4ика 4еснока;
3 ст. л.
оливкового масла;
1 4. л.
сладкой паприки;
по щепотке
тимьяна и хлопьев острого перца;
сольБулгур запарить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой, отставить на пол4аса. Тем временем на малом огне обжарить в масле нео4ищенный 4еснок (раздавленный ножом), удалить, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать рис, обжарить, помешивая 3-5 минут, пока рис не впитает в себя масло. Добавить паприку и тимьян, щепотку острого перца, всыпать булгур, перемешать, убрать с огня. Виноградные листья отмо4ить в холодной воде за 15 минут. Собрать долму: выкладывать на внутренюю сторону листа по 1 ст. л. на4инки, свора4ивать трубо4кой, заправляя края листа внутрь. Выложить дно сковороды дырявыми виноградными листьями, на них выложить долму в 1-3 слоя, прикрыть парой листов, влить бульон, накрыть тарелкой, 4тобы долма не всплывала, довести до кипения, варить на малом огне до готовности риса. Подавать, полив оливковым маслом или 4есно4но-йогуртовым соусом.