На 4 порции1 ст.
белой астурианской фасоли;
по одному в равных 4астях:
подкоп4енных колбасы chorizo, morcilla, свиной грудинки;
1
луковица;
2 ст. л.
оливкового масла;
4
зуб4ика 4еснока;
щепотка шафрана;
сольФасоль замо4ить на но4ь, воду слить, влить 1 л. свежей холодной воды, добавить грудинку и 4оризо, 4еснок, лук, довести до кипения, снять пену, влить масло, готовить на малом огне 30 минут. Тем временем щепотку подсушенного шафрана растереть в ступке с крупной солью, залить половником супа из кастрюли. Шафрановый настой влить в кастрюлю, долить 1 ст. холодной воды, положить морсилью, посолить, готовить ещё 30 минут. Удалить лук и 4еснок. 1-2 половника фасоли из фабады размять толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю, загустить суп. Накрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Нарезать колбасу и грудинку кусо4ками, разложить по тарелкам, залить супом, подавать.