На 3-4 порции150-200 г говяжьх лёгких;
800 мл мясного бульона;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
2-3 ст. л. топлёного масла;
букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки)
укроп;
соль,
4ёрный перец
Лёгкие замо4ить в холодной воде на но4ь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (4тобы не всплывали), готовить под крышкой на слабом огне 1,5 4аса. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, попер4ить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.