На 2-3 порции0,5
ко4ана красноко4анной капусты;
1
луковица;
1
яблоко;
2 ст. л.
свиного жира;
несколько ягод
можжевельника;
0,5 ст.
красного вина;
1 ст. л.
красного винного уксуса;
1 4. л.
сахара;
1 зуб4ик
4еснока;
1
гвозди4ка;
1
лавровый лист;
щепотка
тмина;
соль, 4ёрный перецКо4ан капусты о4истить от верхних листьев, вырезать ко4ерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко о4истить от кожуры и семе4ек, нарезать кубиками. Обжарить со смальцем на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, добавить 4есно4ное пюре, растёртую в ступке гвоздику с сахаром, тмин, лавровый лист, яблоки, капусту, можжевеловые ягоды, перемешать, 4ерез 3-5 минут влить уксус, посолить, влить вино, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Удалить лавровый лист, если жидкости много — готовить без крышки ещё 5 минут до выпаривания лишней влаги. Подавать как гарнир к свинине, ди4и, с картофелем и пивом.