На 4 порции500 г.
говяжьего хвоста;
1
луковица;
2-4
консервированных помидора в собственном соку;
1 ст.
сухого красного вина;
1
лавровый лист;
1 ст. л.
муки;
1 ст. л.
свиного жира;
1 ч. л.
сладкой подкопченной паприки;
щепотка
сухого острого перца;
⅓ ст.
жирных сливок;
50 мл.
мадеры;
сольХвост помыть в прото4ной воде в те4ение 4аса. Обсушить, разрезать между суставов на несколько 4астей, обжарить с жиром со всех сторон на сильном огне до лёгкой коро4ки, вынуть и отложить. На среднем огне в том же котелке обжарить крупно нарезанные овощи, всыпать и обжарить паприку, добавить можжевеловые ягоды, добавить, размять и обжарить томаты, всыпав щепотку сахара. Влить вино, довести до кипения, добавить ранее обжаренные хвосты, влить 1 литр воды, снова довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 3,5 4аса. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут. Хвосты вынуть, мясо снять с костей, кости удалить. Бульон процедить, овощи и лавровый лист удалить. Добавить в бульон нарезанное мясо, влить мадеру, посолить, попер4ить. В отдельной миске смешать муку со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, влить в кастрюлю, суп прогреть. Подавать с петрушкой, выкладывая в тарелки по ложке густых сливок.