На 4-6 порций300-400 г
телятины;
1 ст.
сметаны;
1
луковица;
2 ст. л.
муки;
готовое
тесто для блин4иков;
6 ст. л.
растительного масла;
1 4. л.
подкоп4еной паприки;
соль, 4ёрный перецТелятину нарезать тонко поперёк, затем соломкой, попер4ить, присыпать мукой, перемешать, обжарить с маслом на сильном огне (порциями, 4тобы мясо не пустило сок). Отдельно обжарить на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к луку обжаренную телятину, всыпать и обжарить паприку на среднем огне за минуту, влить 0,5 ст. кипятка (или бульона), добавить сметану, посолить, попер4ить, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Тем временем на средне-сильном огнев сковороде испе4ь блин4иков. Выложить конверты из блин4иков в тарелки, на4инить телятиной с соусом, сразу подавать.