На 3-4 порции
горсть
сухих белых грибов;
1
луковица;
0,5
моркови;
1
репка (или картофелина);
0,5 ст.
перловой крупы;
1 ст. л.
свиного жира;
сметана;
щепотка
тмина;
соль, чёрный перецПерловку замочить на ночь. Грибы замочить в 1 ст. холодной воде на 1-2 часа. Крупу промыть, переложить в толстостенный горшок, залить водой из-под грибов, долить ещё 1 ст. воды, довести до кипения, добавить тмин, нарезанные соломкой грибы, готовить под крышкой в духовке при температуре 150°C в течение 1 часа. Тем временем в свином жиру на среднем огне обжарить овощи, нарезанные мелким кубиком. Добавить в кастрюлю, посолить, готовить в духовке ещё 15 минут. Забелить сметаной или сливками, поперчить, сразу подавать.
Опубликовал Djimbo
2518 Просмотров
Категория: ---
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите