На 3-6 порций
1 ст. черники;
по 1 ст. пшеничной и гречневой муки;
1 ст. л. свиного жира;
сахар
Залить 1 ст. л. свиного жира 1 ст. горя4ей воды, размешать до полного растопления жира, влить эту воду в миску с просеянной мукой, вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку, отложить на 30 минут. Тесто разделить на 2-4 4асти, из каждой скатать пало4ку толщиной 2 см, нарезать поперёк 4ерез каждый 1 см. Нарезанные кусо4ки теста прикрыть полотенцем, 4тобы не сохли, каждый раскатать диаметром 6-8 см, выложить по 2 4. л. ягод, присыпать щепоткой сахара, соединить края теста, смо4ив водой если надо, защипать полумесяцем. Отварить колдуны в 4уть подсоленном кипятке до готовности за 4-5 минут. Подавать со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите