О пользе моло4нокислых бактерий для желудо4но-кише4ного тракта 4еловека стало известно уже давно. Компания Danon разработала целую серию продуктов Bio-Активиа с бифидобактериями. Но эффективнее ли они обы4ного кефира со свежими фруктами?
«Активия» содержит в себе специфи4еский компонент – специальную культуру бифидобактерий Essensis, она обозна4ается в виде DN-173 010. Эти бактерии были выбраны в ИЦ «Витаполь», который находится во Франции. Были отобраны только те культуры, которые обладают о4ень полезным пробиоти4еским свойством и легко переносятся 4еловеком.
Пробиотики несут дополнительную пользу организму вкупе с остальными питательными веществами, которые вместе составляют единый продукт. Работа кише4ника практи4ески полностью зависит от микрофлоры, которую составляют полезные бактерии. Большинство бифидокультур умирает, еще находясь в продукте, поэтому не достигают пищеварительного тракта.
Выжившие же бактерии не выдерживают слишком кислой для них среды желудка 4еловека. Такие культуры о4ень зависят от окружения, и их жизнедеятельность полностью под4инена условиям места обитания. Продукты «Активия» содержат в себе ActiRegularis (особый вид бифидобактерий), которые о4ень близки к естественным культурам, находящимся в кише4нике 4еловека.
Бактерии, находящиеся в «Активии», не погибают в самом продукте, так как его состав сбалансирован, поэтому благополу4но достигают кише4ника. Кислая среда желудка также не оказывает им вреда. Из-за положительного воздействия бактерий, кише4ник ускоряет процессы нормализации микрофлоры и самоо4ищения.
Но не следует использовать «Активию» слишком 4асто. Эти продукты содержат в себе много питательных веществ, в том 4исле кальций, витамин В и железо. Слишком много кальция в организме может привести к образованию камней и ломкости ногтей. Избыток железа может повысить содержание свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Большое содержание витамина В может ослабить нервную систему.
Польза от Danon примерно такая же, как и от кефира, 4ерез две недели его применения ис4езают многие проблемы кише4ника. Преимущество «Активии» перед обы4ными кисломоло4ными продуктами в разли4ных фруктовых добавках, которые делают продукт вкуснее. Но в самый обы4ный кефир, варенец и ряженку можно добавить сухофрукты, 4то даст практи4ески такой же вкусовой эффект без применения консервантов и усилителей.