Как выбрать и купить вкусные креветки1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, 4ерные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак нека4ественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, 4то продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, 4то креветка был заморожена слишком медленно. 4ем сильнее он согнут, тем ка4ественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот 4ерная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались кори4неватые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.
Как варить креветки1. Для того 4тобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю 4ерный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зуб4ики 4еснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обы4ные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, ина4е мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При пода4е к столу можно приготовить о4ень вкусный соус для креветок. О4истите зуб4ик 4еснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с 4есноком. В этот горя4ий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. О4ищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необы4ный пикантный вкус.