На 2-3 порции250 г
свежих паппарделле;
200 г
говяжьего фарша;
кусо4ек хлебного мякиша;
1
яи4ный желток;
1/3 ст.
молока;
1,5 ст.
о4ищенных и нарезанных помидоров;
50 мл
сухого красного вина;
0,5
луковицы;
1-2
стебля сельдерея;
щепотка семян фенхеля;
1 4. л.
сухого орегано;
петрушка;
2-3 ст. л.
тёртого пармезана;
4 ст. л.
оливкового масла;
половинка острого пер4ика;
листики базилика;
соль, 4ёрный перецРазмо4ить в молоке хлеб. Обжарить с маслом (2 ст. л.) мелко рубленный лук и сельдерей до мягкости на среднем огне, всыпать тонко нарезанный пер4ик, 4ерез минуту влить вино, выпарить. Добавить помидоры, довести до кипения, добавить орегано, готовить на малом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая, посолить, попер4ить (если надо, добавить сахар). Тем временем, хлеб отжать, добавить к фаршу вместе с мелко рубленной петрушкой и растёртым в ступке фенхелем, добавить желток, сыр, посолить, попер4ить, хорошо перемешать. Скатать фрикадельки мокрыми руками размером с небольшую оливку, обжарить в масле на средне-сильном огне до однородной коро4ки. Добавить фрикадельки и нарезанный базилик в соус, прогреть. К этому моменту в подсоленном кипятке отварить пасту, откинуть на дуршлаг. Смешать 4асть соуса с пастой. Подавать, выложив соус на пасту и посыпав сыром.