Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Долма (Dolmades, Dolmadakia, ντολμάς)
26-07-2013
На 1-2 порции

400 г. баранины (лопатка);
2 горсти полуварёного риса (арборио);
маринованные виноградные листья;
1-2 луковицы;
0,5 ст. бараньего бульона;
сок половины лимона;
1 ч. л. сухой мяты;
щепотка зиры;
соль

Баранину нарезать ломтиками, затем мелко нарубить ножом, добавить мелко рубленный лук, полуварёный рис, смолотую в ступке с крупной солью зиру, сухую мяту, влить лимонный сок, хорошо вымесить фарш. Листья запарить кипятком, затем обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать на4инку на листья, завора4ивая пятигранником. Выложить долму на смазанные маслом ярусы пароварки, облить горя4им бульоном, готовить на пару в те4ение 45 минут. Подавать, полив маслом или с 4есно4ным соусом (цацики).

Долма (Dolmades, Dolmadakia, ντολμάς)

Опубликовал Djimbo 1848 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Поиск статей по ключевым словам