На 1-2 порции400 г.
баранины (лопатка);
2 горсти
полуварёного риса (арборио);
маринованные виноградные листья;
1-2
луковицы;
0,5 ст.
бараньего бульона;
сок
половины лимона;
1 ч. л.
сухой мяты;
щепотка зиры;
сольБаранину нарезать ломтиками, затем мелко нарубить ножом, добавить мелко рубленный лук, полуварёный рис, смолотую в ступке с крупной солью зиру, сухую мяту, влить лимонный сок, хорошо вымесить фарш. Листья запарить кипятком, затем обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать на4инку на листья, завора4ивая пятигранником. Выложить долму на смазанные маслом ярусы пароварки, облить горя4им бульоном, готовить на пару в те4ение 45 минут. Подавать, полив маслом или с 4есно4ным соусом (цацики).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите