На 10-15 порций1 кг.
говяжьей вырезки;
1 ст.
муки;
2/3 ст.
молока;
2
яйца;
1 ст. крепкого
говяжьего бульона;
3 ст. л.
оливкового масла;
говяжий жир;
1 4. л.
мёда;
соль, 4ёрный перецМясо за4истить, стянуть кулинарной нитью, слегка смазать 1 ст. л. масла, дать полежать до готовки 2 4аса. Тем временем приготовить тесто для йоркширских пудингов: в просеянную муку вбить 2 яйца, посолить, влить, взбивая вен4иком, молоко пополам с водой. Прогреть гриль с крышкой на максимальной температуре за 15 минут, поставить порционные формы (или одну большую), обильно смазав говяжьим жиром, увели4ить температуру до 220°C. В кипящий жир влить тесто до половины высоты форм, готовить в те4ение 40 минут не открывая гриль (или духовку), 4тобы пудинг не опал. Снова прогреть гриль на максимальной температуре за 15 минут, выложить на решётку вырезку, накрыть крышкой. Готовить на гриле 15 минут (из рас4ёта 7 минут на 1 кг веса) или в духовке при температуре 220°C. Затем уменьшить температуру до средней (для духовки 150°C), мясо переложить в лоток, снова закрыть крышку, готовить 40 минут (из рас4ёта 20 мин. на 1 кг. мяса). Мясо завернуть в фольгу, дать отдохнуть минимум 30 минут. Тем временем приготовить приготовить Sunday Roast: смешать масло с мёдом, посолить, добавить о4ищенные и нарезанные овощи, выложить на поддон, запекать на гриле под крышкой. Пока овощи запекаются и мясо отдыхает приготовить соус (грэйви): на сильном огне выпарить бульон до 1/3 стакана, в выпаренный бульон влить мясной сок, оставшийся от запекания мяса и все припёки и прижарки (если готовить в духовке на противне), посолить, попер4ить, проварить до загустения. Ростбиф вынуть из фольги, горя4ий нарезать толщиной в 1 см, холодный как можно тоньше. Подавать на подогретых тарелках, с запе4ёными овощами, мясным соусом или сливо4ным с хреном, и пудингом.