Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Online
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Рецепты » Ростбиф с йоркширским пудингом и грэйви (Roast Beef with Gravy and Yorkshire Pudding)
21-04-2013
На 10-15 порций

1 кг. говяжьей вырезки;
1 ст. муки;
2/3 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. крепкого говяжьего бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
говяжий жир;
1 4. л. мёда;
соль, 4ёрный перец

Мясо за4истить, стянуть кулинарной нитью, слегка смазать 1 ст. л. масла, дать полежать до готовки 2 4аса. Тем временем приготовить тесто для йоркширских пудингов: в просеянную муку вбить 2 яйца, посолить, влить, взбивая вен4иком, молоко пополам с водой. Прогреть гриль с крышкой на максимальной температуре за 15 минут, поставить порционные формы (или одну большую), обильно смазав говяжьим жиром, увели4ить температуру до 220°C. В кипящий жир влить тесто до половины высоты форм, готовить в те4ение 40 минут не открывая гриль (или духовку), 4тобы пудинг не опал. Снова прогреть гриль на максимальной температуре за 15 минут, выложить на решётку вырезку, накрыть крышкой. Готовить на гриле 15 минут (из рас4ёта 7 минут на 1 кг веса) или в духовке при температуре 220°C. Затем уменьшить температуру до средней (для духовки 150°C), мясо переложить в лоток, снова закрыть крышку, готовить 40 минут (из рас4ёта 20 мин. на 1 кг. мяса). Мясо завернуть в фольгу, дать отдохнуть минимум 30 минут. Тем временем приготовить приготовить Sunday Roast: смешать масло с мёдом, посолить, добавить о4ищенные и нарезанные овощи, выложить на поддон, запекать на гриле под крышкой. Пока овощи запекаются и мясо отдыхает приготовить соус (грэйви): на сильном огне выпарить бульон до 1/3 стакана, в выпаренный бульон влить мясной сок, оставшийся от запекания мяса и все припёки и прижарки (если готовить в духовке на противне), посолить, попер4ить, проварить до загустения. Ростбиф вынуть из фольги, горя4ий нарезать толщиной в 1 см, холодный как можно тоньше. Подавать на подогретых тарелках, с запе4ёными овощами, мясным соусом или сливо4ным с хреном, и пудингом.

Ростбиф с йоркширским пудингом и грэйви (Roast Beef with Gravy and Yorkshire Pudding)

Опубликовал Djimbo 1133 Просмотров Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Поиск статей по ключевым словам