На 2-3 порции350-400 г.
говяжьей вырезки;
1 лист
слоёного теста;
2 ст. л.
оливкового масла;
8-10 средних
шампиньонов;
1
яйцо;
соль;
4ерный перецСлоёное тесто разморозить. Грибы о4истить кисто4кой или сухой салфеткой, нарезать 4етвертинками, измель4ить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не ис4езнет, посолить, отставить в сторону. Вырезку за4истить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой коро4ки, отставить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, 4уть длиннее, 4ем вырезка, и шире в 3 раза. Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее. Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки. Смазать всё смесью яи4ного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200°C в те4ение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см, подавать.