Для того, 4тобы
хлеб как можно дольше оставался мягким и вкусным его необходимо
правильно хранить.
Хлеб нужно
хранить в закрытой посуде или в специальных
хлебницах — металли4еских, пластмассовых или деревянных. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. Раз в неделю из нее необходимо удалять крошки, протирать ее и просушивать.
Мягкий хлеб следует
хранить в полиэтиленовых пакетах, хлеб с хрустящей коро4кой – в бумажном пакете.
Хлеб хранят
отдельно от баранок, сушек и сухарей. При совместной хранении хлеб быстро за4ерствеет, а сушки, баранки и сухари потеряют хрупкость и станут мягкими. Старайтесь не класть вместе ржаной и пшени4ный хлеб– ина4е они быстро заплесневеют.
Хлеб
нельзя хранить в холодильнике, там он может быстро заплесневеть. Однако, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого хлеб нужно заранее нарезать на куски и положить в полиэтиленовый пакет. При необходимости достать и разогреть его в духовке или микроволновой пе4и. Таким образом
хлеб может
сохраняться 1-2 месяца.
Если вы храните хлеб в хлебнице, раз в неделю удаляйте из нее крошки, протирайте и просушивайте ее.