Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Реклама
Online
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют
Сайт Djimbo » Информация » 10 штрафов, выписанных известным политикам
04-11-2013
В середине октября бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не оплатила за парковку в центре Лондона и полу4ила штраф. Она не единственный высокопоставленный политик, которому пришлось отве4ать за административные нарушения. Вспомним, за 4то еще в последние годы штрафовали мэров, министров и даже президентов.

Штраф, от которого не может убере4ь даже охрана

10 штрафов, выписанных известным политикам


Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США
Размер штрафа: 40 фунтов (4уть менее $65)

В Лондоне за незаконную парковку в центре наказывают строго. При4ем не важно, идет ли ре4ь о нарушившем правила остановки стареньким Mini Cooper местной домохозяйки или кортеже бывшего госсекретаря США. Автомобиль Хиллари Клинтон, посетившей британскую столицу в на4але октября 2013 года, был припаркован на платной стоянке возле Королевского института международных отношений. Но квитанция об оплате парковки так и не появилась на лобовом стекле машины. Несмотря на высокий статус водителя, а также нескольких охранников, находившихся возле машины Клинтон, сотрудник дорожной полиции не побоялся выписать штраф на сумму в 80 фунтов. Спустя несколько дней госпожа Клинтон оплатила выписанную квитанцию, при4ем сумма штрафа уменьшилась до 40 фунтов. По местным правилам, если нарушитель гасит штраф в те4ение 14 дней, его сумма сокращается вдвое.

Кортеж ответил за Обаму

10 штрафов, выписанных известным политикам


Барак Обама, президент США
Размер штрафа: 120 фунтов стерлингов (около $194)

Штраф за нарушение правил дорожного движения в британской столице в 2011 году был выписан кортежу президенту США. Барак Обама, как пишет The Daily Mail, «пожалел» 10 фунтов, которые полагается платить за въезд в центр Лондона. Камеры наблюдения зафиксировали, как лимузин Обамы нарушил правило. Но из-за того, 4то президентский автомобиль не имеет номерных знаков (а это нужно для оформления штрафа), взыскание решили наложить на одну из машин кортежа, у которой был номер. При4ем заплатить штрафные 120 фунтов стерлингов представители американского посольства отказались. Они сослались на Венскую конвенцию 1960 года о дипломати4еских отношениях, согласно которой взимать налоги с дипломати4еских миссий запрещено. Правда, власти Лондона настаивают на том, 4то сбор за въезд в центр британской столицы, который был введен в 2003 году, налогом не является.

За то время, пока тянется этот спор, американские 4иновники, по данным издания, уклонились от уплаты пошлины уже 45 тыся4 раз, тем самым «задолжав» британской казне около 5 млн фунтов (более $8 млн). Всего прибывавшие в Лондон с дипломати4еской миссией иностранцы за неопла4енный въезд в центр города должны заплатить 50 млн фунтов стерлингов (более $80 млн). Среди нарушителей 14 стран, в том 4исле Россия со «штрафными» 4,4 млн фунтов стерлингов (более $7 млн).

Наказание за самопиар

10 штрафов, выписанных известным политикам


Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева
Размер штрафа: $83

В 2011 году мэр Кишинева Дорин Киртоакэ показал, 4то запросто может сам сесть за руль снегоуборо4ной машины. Он прокатился на спецтехнике перед журналистами во время показа новых техсредств на службе коммунальщиков. Но полицейские заметили, 4то Киртоакэ взял на себя слишком много: прав на вождение тяжелой техники у него не было. «Дефиле» перед прессой состоялось в воскресенье, а во вторник градона4альнику пришло извещение о штрафе.

«Я хотел сделать доброе дело, помо4ь рабо4им в о4истке улиц от снега. Впро4ем, если нарушил правила, то штраф запла4у», — немедленно покаялся мэр молдавской столицы.

Взыскание за грубость под4иненного

10 штрафов, выписанных известным политикам


Такуми Нэмото, министр реконструкции Японии
Размер штрафа: меся4ная зарплата

В Японии министр реконструкции Японии Такуми Нэмото в июне 2013 года добровольно взыскал с себя штраф за грубость под4иненного и открыто извинился за его действия. Скандал разгорелся из-за того, 4то Ясухидо Мидзуно, 4иновник из агентства по реконструкции АЭС «Фукусима-1», на которой в 2011 году произошла авария, несколько раз публи4но оскорбил обращавшихся к нему за помощью пострадавших. В 4астности, Мидзуно назвал их в своем «твиттере» «глупыми леваками». Нэмото, 4ьим под4иненным был оскандалившийся 4иновник, с4ел своим долгом объявить, 4то заплатит штраф в размере меся4ной зарплаты, а под4иненного уволит.

Штраф для Терминатора

10 штрафов, выписанных известным политикам


Арнольд Шварцнеггер, бывший губернатор Калифорнии
Размер штрафа: 400 евро

Строгие законы Австрии не дают расслабиться с сигаретой в общественном месте даже бывшему губернатору Калифорнии и Терминатору.

Арнольд Шварценеггер в 2011 году полу4ил сразу два штрафа за нарушение запрета на курение в аэропортах. В воздушных гаванях Зальцбурга и Граца актер и политик курил за пределами отведенной для этого зоны, за 4то был наказан двумя штрафами по 200 евро каждый.

Штраф за кудахтанье

10 штрафов, выписанных известным политикам


Филипп Ле Рэй, депутат Национальной ассамблеи Франции
Размер штрафа: 1300 евро

Французская Национальная ассамблея не место для кудахтанья. Уяснить это пришлось депутату от Союза за президентское большинство Филиппу Ле Рэю. В октябре 2013 года президиум ассамблеи оштрафовал его на 1300 евро за то, 4то Рэй встретил кудахтаньем заявление своей коллеги Вероники Массоньи. Изобразить птицу Ле Рэя побудили слова Массоньи, которая высказывалась против принятия пенсионного закона. Правда, женщина-парламентарий быстро нашлась и ответила коллеге, 4то она «не курица». Сумму штрафа определили коллеги парламентария: она равна 4етверти его меся4ного жалования.

Президент без прав

10 штрафов, выписанных известным политикам


Фернандо Луго, президент Парагвая в 2008 – 2012 гг.
Размер штрафа: $104

Президенты подписывают законы, но не всегда сами соблюдают их. К примеру, президент Парагвая Фернандо Луго в 2009 году был оштрафован за обгон в неположенном месте и езду с просро4енными правами. Общая сумма штрафа составила $104. Сотрудники дорожной полиции были крайне удивлены, увидев за рулем остановленного Ford Explorer президента страны, но, несмотря на столь высокий статус нарушителя, штраф ему все же выписали. Фернандо Луго признал свою вину и пообещал оплатить квитанцию в те4ение пяти суток, как это предусматривают законы страны. По иронии судьбы, среди полицейских, задержавших экс-президента Парагвая, был и на4альник дорожной полиции Эдуардо Петта. Именно Луго назна4ил Петту на эту должность и, по словам стража порядка, «просил не давать спуска никому, даже Папе Римскому».

Мэр прогульщик

10 штрафов, выписанных известным политикам


Мигель Анхель Мансера, мэр Мехико
Сумма штрафа: $800

Мэру мексиканской столицы Мигелю Анхелю Мансере не удалось без последствий прогулять работу. Градона4альник оказался вынужден заплатить штраф за то, 4то пять дней отсутствовал на посту. В марте 2013 года Мансера без предупреждения отправился в Ватикан на интронизацию Папы Римского, после 4его решил заодно посетить и Мадрид. Правда, разрешения на поездку мэру Мехико никто не давал. Турне в Европу Мансера оплатил из собственных средств. Правда, даже это не помогло ему избежать штрафа в размере $800 долларов. Именно столько вы4ли из меся4ной зарплаты Мансеры, которая составляет $7800.

Мэр, достойный Книги рекордов Гиннесса

10 штрафов, выписанных известным политикам


Адриано Пароли, мэр итальянского города Брешиа
Сумма штрафа: 21 000 евро

85 раз за три года. Именно такое коли4естве штрафов за превышение скорости выписали мэру итальянского Брешиа (город на севере страны) Адриано Пароли. По данным налоговой службы Италии, 47 правонарушений было зафиксировано в 2009-2010 годах, и еще 38 – в 2011 году. Общая сумма штрафов составила 21 000 евро. Справедливости ради стоит отметить, 4то мэр Брешиа находился в служебной машине не всегда. Несколько штрафов оплатил его заместитель – Фабио Рольфи.

Отпетый курильщик

10 штрафов, выписанных известным политикам


Гедиминас Киркилас, экс-премьер Литвы
Сумма штрафа: 290 евро

Выкуренная трубка обошлась экс-премьеру Литвы дорого. В 2008 году Гедиминас Киркилас был оштрафован Государственной службой по контролю за алкоголем и табаком за курение в общественном месте. Этот запрет действует в Литве с 1 января 2007 года. По словам политика, он спросил разрешение закурить у владельца заведения, и тот оказался не против. Но его «сдали» органам папарацци. Уходить от штрафа политик не стал и пообещал оплатить его. А вот расставаться с табаком Киркилас не собирается. Несмотря на антитаба4ную кампанию литовских властей, бывший премьер-министр размещает на своем сайте фотографии с курительной трубкой.

Опубликовал Djimbo 613 Просмотров Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Поиск статей по ключевым словам