Главная > Рецепты > Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)
Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)30-12-12. Разместил: Djimbo |
На 2-3 шт.
2-3 свиных филе (1,2 кг); по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра; 1 ст. л. тмина; по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод; соль Мясо натереть крупной солью, поместить в керами4ескую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (перевора4ивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой коро4ки), затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску. ![]() Вернуться назад |