Главная > Рецепты > Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)

Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)


30-12-12. Разместил: Djimbo
На 2-3 шт.

2-3 свиных филе (1,2 кг);
по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра;
1 ст. л. тмина;
по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод;
соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керами4ескую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (перевора4ивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой коро4ки), затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)

Вернуться назад