Главная > Рецепты > Квашеная капуста
Квашеная капуста11-02-13. Разместил: Djimbo |
На 20 порций
1 кочан капусты (сорт: Слава); 1 морковь; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. соли Тонко нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, тмин, перемешать. Выложить всё в стеклянную или керами4ескую банку, утрамбовать, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (например, банку с водой). Квасить 3-5 дней при комнатной температуре, раз в день протыкая капусту пало4кой до дна, затем закрыть и переставить в холодное место на неделю. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Заправлять ароматным растительным маслом, подавать как закуску к водке. ![]() Вернуться назад |