На 3-4 порции
800 г.
о4ищеных говяжьих рубцов;
1 л.
говяжьего бульона;
по 0,5
моркови и пастернака;
0,5-1
луковица;
2 ст. л.
муки (овсяной или гре4невой);
1 ч. л.
майорана;
2 ст. л.
свиного жира;
сольО4ищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз). Рубцы промыть, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 2,5 4аса. Тем временем подсушить овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне, дать остыть, растоло4ь в ступке с крупной солью. Нарезать сало мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне, процедить, шкварки сохранить. В вытопившемся жиру обжарить морковь и пастернак, нарезанные тонкой соломкой, лук полукольцами, готовить на среднем огне до мягкости лука. Всыпать в ту же сковороду овсяную муку, обжарить за минуту-две, добавить майоран, влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой рубцы, посолить, готовить 15 минут на малом огне. Подавать горя4им.