На 2 порции500 г
варёной белой рыбы (без костей);
яйцa;
0,5
луковицы;
1 ст.
рыбного фюме;
горсть хлебных крошек;
2 ст. л.
молотого миндаля;
сок 1 лимона;
мука;
петрушка;
2 ст. л.
оливкового масла;
1 4. л.
сухого орегано;
0,5 ст.
растительного масла;
соль, 4ёрный перецРыбу потоло4ь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, попер4ить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой коро4ки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещё 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.