Меню сайта
Новое фото
photo

Случайные фото
photo
photo
photo

Опрос

Новое оформление сайта

Лучше предыдущего
Такое же как и было
Верните обратно старый
Мне все равно

 
Архив статей
Реклама
Online
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 


Сайт Djimbo » Информация » При каких морозах не учатся в школе
21-01-2014
До скольки градусов должен опуститься столбик термометра, 4тобы было принято решение отменить занятия в школах? Существуют ли какие-то общие для всей России нормативы? По-разному ли определяются такие нормативы для младших и старших школьников?

При каких морозах не учатся в школе


Зима в большинстве регионов России суровая и морозная. Низкие температуры – это законный повод не ходить в школу Если местные власти принимают решение об освобождении школьников от занятий, то ребёнок на официальных основаниях может отдыхать от у4ёбы.

В образовательных СанПиН нет 4етких указаний, при каких температурах школьники могут не у4иться. Решение об отмене занятий выносит местный департамент образования, у4итывая погодные условия конкретно для своего региона или города в текущий момент времени. Сообщение о том, 4то дети могут не посещать уроки, проходит официально в СМИ.

Место жительства

Итак, для центральной 4асти России поводом для отмены занятий у на4альных классов служит температура -23-25 градусов. У4ащиеся средних классов могут не посещать занятия при -26-28, а старшеклассники – от -31 градуса и ниже. Такие температурные рамки действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Смоленске и других городах средней полосы России.

Соответственно для северных районов страны эти температурные границы ниже, а для южных выше.

Так, на Урале применяется следующая шкала отмены занятий:

-25-28 – в школу не идут малыши,

-28-30 – не у4атся у4еники 5-9 классов,

-30-32 – могут не приходить старшеклассники.

При каких морозах не учатся в школеВ Сибири поводом для отмены занятий в школах служат ещё более низкие температуры. Так, например, в Омске и Иркутске на4альные классы не у4атся при -30 градусах. Школьники 5-9-х классов могут не приходить, если столбик термометра опускается до -32 и -35 градусов. Старшеклассники Омска не идут в школу, если на улице -35, а иркутяне при -40.

В северных районах России температуры для отмены занятий в школах достигают таких зна4ений, 4то россияне из других регионов не могут даже представить, каково это выйти на улицу в такой мороз, не говоря уже о том, 4тобы куда-то отправлять детей. Так, в Якутии,4тобы у4еники 1-4-х классов не пошли в школу, столбик термометра должен опуститься до -40 градусов! Для среднего школьного звена температура должна составить -48, а старшеклассники не идут на у4ёбу только если на улице -50. Правда, сами жители Якутии отме4ают, 4то -50 в дневные 4асы бывает редко – несколько отдельных дней за всю зиму.

4то касается южных регионов России, то вероятность отмены школьных занятий из-за низких температур здесь маловероятна. Морозы здесь явление крайне редкое. Даже в зимние месяцы средняя температура воздуха на юге России колеблется в районе 7-8 градусов выше нуля, а иногда достигает отметки +15 и +20 градусов! Зато в этом теплом регионе России детские у4реждения могут отменить занятия из-за других капризов погоды: наводнений, ураганов, штормов. Эти явления здесь в отли4ии от морозов слу4аются весьма 4асто, вне зависимости от времени года.

При каких морозах не учатся в школе


4то ещё влияет на отмену занятий?

Для отмены занятий в школах из-за морозов у4итывают не только температуру на улице и регион.

Имеет большое зна4ение сила ветра. Как известно, при ветреной погоде мороз ощущается сильнее. Поэтому, если в регионе установилась погода не только с низкой температурой, но и сильным ветром, то вероятность отмены занятий выше. Обы4но температурный порог отмены школьных занятий из-за ветра понижается на 2-3 градуса.

При каких морозах не учатся в школе


Например, на Алтае в морозы малыши не у4атся при -30 градусах, а если ещё добавляется сильный ветер, то при -27. Школьники средних и старших классов не идут на занятия при -35, а если погода ветреная, то уже в -32 можно оставаться дома.

Некоторые регионы разделяют температурные границы отмены занятий для сельских и городских школ. Обы4но, городские школы закрываются при более сильных морозах, 4ем сельские. Разница составляет те же 2-3 градуса. Например, в Удмуртии, у4еники на4альных классов сельских школ могут не посещать занятия при -25, а городских – при -27 градусах. Школьники среднего и старшего звена могут не ходить на у4ёбу при -30.

При каких морозах не учатся в школе


Кстати, стоит отметить, 4то какой бы ни была температура на улице, в у4ебных классах градусник должен показывать не ниже +18 градусов. Если в здании школы холоднее, то занятия проводить нельзя. Школа должна либо оперативно принять меры, либо отпустить детей домой.

И ещё раз напоминаем, 4то приведенные температурные зна4ения приблизительны. Каждый регион ежегодно перед наступлением морозов сам определяет температуру, при которой дети могут не посещать школьные занятия.

Опубликовал Djimbo 8640 Просмотров Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не пропустите

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск статей по ключевым словам